Систематическое уклонение от выплаты алиментов привело краснокамца к уголовному наказанию

11.48 Среда, 28 июля 2021
Пермский край: новости дня
Житель Краснокамска не прислушался к судебным приставам и получил уголовное наказание за невыплату алиментов. А ведь сотрудники ведомства неоднократно просили должника одуматься и вспомнить о родных детях.

Мужчина должен был выплачивать денежное пособие на содержание двоих детей, ежемесячно перечисляя им 1/3 часть всех своих доходов. Долг перед несовершеннолетними составил порядка 100 тыс. руб. Алиментщик решил, что, уйдя из семьи, он порвал отношения не только со своей бывшей супругой, но и с их совместными детьми. В их жизни он участия не принимал, не навещал, финансово не поддерживал. Ситуация осложнялась тем, что должник нигде не работал, поэтому наложить взыскания на его доходы не представлялось возможным. Ничего не дали запросы в кредитные организации и регистрирующие органы: ни счетов в банках, ни имущества на имя неплательщика зарегистрировано не было.

Тогда сотрудники отделения судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю привлекли гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. По данному протоколу мужчина был привлечен к 60 часам обязательных работ. Но трудотерапия не возымела эффекта. Правонарушитель не пожелал становиться на путь исправления и исполнять решение суда о выплате денежных средств родным детям. В результате судебные приставы за систематическую невыплату алиментов возбудили против него уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK