В Прикамье открылась шестая лаборатория для проведения ПЦР-исследований на COVID-19

17.25 Вторник, 27 июля 2021
Пермский край: новости дня
В Пермском крае обработку тестов на коронавирусную инфекцию стали делать в новой лаборатории в краевом клиническом госпитале для ветеранов войн. Таким образом, на сегодня исследования методом ПЦР проводят в 6 медицинских организациях края: в Центре по борьбе со СПИД, в краевой инфекционной, краевой клинической больницах, краевой станции переливания крови. А также в КБ им. Вагнера г. Березники, которая открылась в июле текущего года. Ее открытие позволило проводить анализы жителям Верхнекамья в максимально короткие сроки.

Как сообщают в краевом минздраве, в августе откроются еще 3 новых лаборатории – в Краснокамской, Кунгурской и Кудымкарской больницах.

Напомним, до июля 2021 года в медицинских организациях Пермского края исследования на возбудителей коронавирусной инфекции выполняли 4 лаборатории. Мощности этих лабораторий не хватало, и было принято решение дооснастить эти 4 лаборатории и дополнительно организовать в регионе 5 ПЦР-лабораторий.

По инициативе губернатора Прикамья Дмитрия Махонина на эти цели из регионального бюджета было направлено 92 млн руб. и дополнительно 16 млн руб. получено из федерального бюджета. Благодаря приобретению современного оборудования мощность четырех существующих лабораторий увеличилась в 2 раза и составляет 4 200 исследований в сутки.

Общая мощность новых лабораторий составит 4 176 исследований в сутки, а вместе с существующими – 8 376 исследований. Их открытие позволит обеспечить максимальную оперативность в проведении тестов на коронавирусную инфекцию.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK