Во всех районах Перми проходят рейды по пресечению незаконной торговли

15.57 Пятница, 23 июля 2021
Пермский край: новости дня
В Орджоникидзевском, Кировском и Индустриальном районах состоялись совместные рейды сотрудников администрации района и полиции. Штраф за незаконную торговлю может доходить до 300 тысяч рублей.

Во всех районах Перми проводятся плановые рейды по выявлению незаконных объектов торговли.

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района Перми, во время рейда было выявлено 6 точек несанкционированной торговли, на нарушителей составлены протоколы. Материалы проверки, протоколы об административных правонарушениях переданы в суд.

– Торговля и предоставление услуг населению в неустановленных местах влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей, – пояснили в администрации Орджоникидзевского района.

В Индустриальном районе в июле также проведено несколько рейдов по пресечению незаконной торговли. Так, в ходе одного из них в отношении организаторов торговли составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Нарушения зафиксированы на улицах Мира, Братьев Игнатовых, Космонавта Леонова.

Всего в этом году было составлено 139 административных протоколов за подобные нарушения. Протоколы направлены в мировой суд для назначения наказания. Напомним, ранее предприниматели добровольно демонтировали более 20 нестационарных торговых объектов.

В Кировском районе составлено 32 протокола, проведено 9 рейдов вместе с сотрудниками полиции. Также было организовано дежурство на местах. Административные материалы направлены в мировые суды. В настоящее время виновным лицам вынесено 15 постановлений о назначении наказания в виде штрафа.

Кроме того, проводятся разъяснительные беседы с лицами, ведущими незаконную торговлю. Запланированы также совместные рейды с сотрудниками Россельхознадзора для привлечения к административной ответственности виновных лиц с последующим изъятием и утилизацией незаконной продукции. Совместно с полицией составлен график рейдов, которые будут проходить два раза в неделю.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK