Житель Перми попрощался с автомобилем из-за миллионного долга

12.35 Пятница, 23 июля 2021
Пермский край: новости дня
В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находится сводное исполнительное производство о солидарном взыскании задолженности в отношении двух жителей Перми.

Мужчина и женщина взяли в ПАО «Татфондбанк» потребительский кредит на сумму более полутора млн руб. Но исполнять свои обязательства перед банком они не торопились — неоднократно допускали просрочку платежей. А когда финансовая компания была признана банкротом, решили, что ежемесячные отчисления в адрес кредитора — юридического лица делать и вовсе необязательно. С этим не согласился конкурсный управляющий по делу о банкротстве финансовой организации Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Их представитель обратился в суд, чтобы истребовать просроченную задолженность, которая вместе с процентами и неустойкой приблизилась к 2 млн руб.

На основании решения суда сотрудники ведомства возбудили исполнительное производство, о чем своевременно уведомили обоих должников. Но те на извещения не реагировали, на звонки судебных приставов не отвечали. Правоохранители начали готовиться к аресту автомобиля, принадлежащего неплательщикам, чтобы замотивировать их исполнить финансовые обязательства. В этот момент отдел судебных приставов посетил сам должник, который утверждал, что не знал о возбужденном в отношении него исполнительном производстве.

На прием должник приехал на своем Nissan Qashquai, который оставил рядом со зданием отдела, где его заметили сотрудники ФССП. Пока владелец иномарки обговаривал все правовые нюансы с приставом, его коллеги вызвали специализированную технику для эвакуации машины. Но оставшаяся в салоне транспортного средства должница решила, что просто так не расстанется с семейным имуществом. Она вместе с детьми заперлась в автомобиле и отказывалась выходить. Через 40 минут приставам удалось убедить женщину, что сопротивляться эвакуации четырехколесного друга бессмысленно.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK