Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полпред президента в ПФО обсудили планы совместной работы

15.10 Четверг, 22 июля 2021
Пермский край: новости дня
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провели совещание по телефону. Они обсудили планы совместной работы – определили первоочередные задачи социально-экономического развития ПФО, связанные с отработкой поручений президента РФ Владимира Путина, ускорением реализации нацпроектов и достижением национальных целей.

Дмитрий Чернышенко обозначил программы и инструменты Правительства РФ, включая те, что функционируют на площадке Координационного центра, руководителем которого он является. Координационный центр Правительства создан по поручению президента, напомнил зампред: «Мы круглосуточно собираем на его базе первичные данные со всей страны, ведем мониторинг эффективности исполнения поручений президента и премьера, отслеживаем регионы по достижению национальных целей и отрабатываем инциденты. Это позволяет принимать оперативные решения в интересах граждан. Уверен, эти инструменты мы будем наращивать и в работе по округу».

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что у Приволжского федерального округа есть большой промышленный и научно-технологический потенциал, перспективы развития туристической отрасли и интересные традиции. Однако общими вызовами для ПФО являются неравномерность бюджетной обеспеченности и проблемы с убылью населения.

Полпред президента Игорь Комаров отметил первоочередность выполнения поручений главы государства и выразил готовность использовать все инструменты, существующие в Правительстве РФ, и возможности региональных и окружного ЦУРов для обеспечения прозрачности и ускорения реализации нацпроектов. Игорь Комаров также выразил уверенность в том, что новый формат участия членов Правительства РФ в решении региональных вопросов будет способствовать улучшению жизни людей и комплексному развитию округов – а это одна из важнейших задач развития страны в целом.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что у региона выстроена конструктивная работа с Дмитрием Чернышенко по подготовке к 300-летию Перми, председателем оргкомитета которого является зампред Правительства РФ: «Тот блок вопросов, который мы совместно решаем в Пермском крае – актуален и для всех регионов ПФО: цифровизация, развитие туризма и ИТ-сектора, привлечение средств в новые объекты культурной, спортивной и образовательной инфраструктуры. Уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, направленном на развитие региона».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK