В Перми предприниматели добровольно убрали 29 незаконных вывесок

12.39 Среда, 30 июня 2021
Пермский край: новости дня
Вывески были добровольно демонтированы в Дзержинском, Мотовилихинском и Кировском районах. Специалисты районных администраций регулярно выявляют незаконные вывески и разъясняют предпринимателям требования городских Правил благоустройства.

В каждом районе Перми перед демонтажом собственникам предъявляются все необходимые документы, в том числе – распоряжение главы территориального органа, где указано, что данная вывеска внесена в реестр объектов, подлежащих принудительному демонтажу. С предпринимателями проводят разъяснительную работу о необходимости приведения вывесок в соответствие с городскими нормативными актами.

Так, в Дзержинском районе Перми за неделю собственники добровольно демонтировали вывески на улице Докучаева, 42б, улице Ленина, 87, шоссе Космонавтов, 86, улице Плеханова, 58а.

Также специалисты районной администрации по итогам объезда территории выявили ненормативные вывески на зданиях по улицам Докучаева, Марии Загуменных, Транспортной, Костычева. Проводится работа по их приведению к стандартным требованиям.

Как рассказали в администрации Кировского района Перми, в июле запланирован принудительный демонтаж 50 вывесок, выявленных с апреля по май. В добровольном порядке 24 вывески уже приведены в соответствие стандартным требованиям.

Администрацией Мотовилихинского района предпринимателю было направлено предупреждение о приведении нестандартной вывески по улице Лебедева, 34 в нормативное состояние. Он оперативно выполнил требования, не дожидаясь принудительного демонтажа.

Напомним, контроль за соблюдением правил благоустройства на территории Перми осуществляют администрации районов. Специалисты территориальных органов ведут учет вывесок, не соответствующих установленным требованиям, вносят их в реестр вывесок, подлежащих принудительному демонтажу. С колерными паспортами зданий можно ознакомиться здесь: https://www.gorodperm.ru/actions/building-up/arch_oblik_perm/Colernepassports/.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK