Житель Прикамья погасил долг, чтобы не лишиться подаренного автомобиля

12.58 Понедельник, 21 июня 2021
Пермский край: новости дня
Житель Пермского края заплатил долг по кредитным платежам, чтобы не лишиться желанного и дорогостоящего подарка.

В отделе судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины задолженности по кредитным платежам в размере 530 тысяч рублей. В добровольном порядке недобросовестный кредитозаемщик свои обязательства не исполнял, подлежащего аресту ликвидного имущества не имел, в связи с чем на протяжении нескольких лет сумма долга удерживалась из его дохода.

На юбилей мужчины сын подарил ему ценный подарок — новенький автомобиль LIFAN. Новоиспеченный автовладелец, напрочь забыв о своих долгах, поторопился зарегистрировать машину на свое имя. При этом он не учел, что судебные приставы регулярно обновляют запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью проверки имущественного положения неплательщиков. Оперативный ответ из ГИБДД показал, что в собственности у должника появилось транспортное средство. Судебный пристав вызвал гражданина на прием и потребовал предоставить LIFAN для составления акта описи и ареста в счет погашения задолженности. Мужчина не мог лишиться только что реализованной мечты, в течение 5 дней он собрал необходимую сумму и полностью рассчитался с долговыми обязательствами. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK