В Прикамье судебные приставы госпитализировали больного туберкулезом

12.54 Понедельник, 21 июня 2021
Пермский край: новости дня
Житель Чусового, не желающий лечиться от общественно опасной болезни, принудительно доставлен судебными приставами в медицинское учреждение.

У 40-летнего мужчины была выявлена открытая форма туберкулеза легких. Данное заболевание предусматривает временную изоляцию от общества с длительным приемом противотуберкулезных препаратов. Однако гражданин от прохождения лечения категорически отказался и продолжал свободно передвигаться по городу, общаясь с другими людьми и подвергая их риску заражения.

Так как больной представлял серьезную опасность для окружающих, краевой клинический фтизиопульмонологический медицинский центр через суд добился его принудительной госпитализации. Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю.

Судебные приставы немедленно возбудили исполнительное производство и вышли по месту жительства должника. Мужчина был предупрежден об административной ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ, за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Гражданин не стал препятствовать исполнению судебного решения. Судебные приставы доставили больного в Губахинский филиал краевого тубдиспансера. Согласно решению суда, там он будет находиться как минимум 4 месяца. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK