В столице Прикамья благодаря нацпроекту отремонтирован участок шоссе Космонавтов

16.03 Пятница, 18 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Перми в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» сдан в эксплуатацию еще один объект – участок шоссе Космонавтов. Отрезок региональной транспортной артерии протяженностью 1 км отремонтировали от развязки с ул. Оверятской до ул. 2-й Красавинской.

Шоссе Космонавтов является частью «гостевого маршрута» и соединяет населенные пункты Пермского муниципального района с краевым центром, а также обеспечивает связь с международным аэропортом Большое Савино и курортом Усть-Качка. Ежедневно по ней проезжает большое количество автотранспорта.

В министерстве транспорта Прикамья пояснили, что на данном участке в прошлом году были зафиксированы деформация дорожного покрытия и образование колеи. Специалисты Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края (заказчик ремонта) приняли решение включить его в план ремонта на 2021 год.

Работы на трассе проводило ООО «ДСК «Магистраль». Для верхнего слоя дорожного покрытия подрядная организация использовала новый вид асфальтобетона, устойчивый к образованию колеи. Как отмечают в краевом Минтрансе, работы проводились в ночное время, чтобы не создавать заторов.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что в текущем году на реализацию нацпроекта в Прикамье выделено 2,4 млрд руб. «Проблем со сроками сдачи объектов по БКД нет, а экономия от закупочных процедур позволяет ремонтировать больше, сверх запланированного. Благодаря нацпроектам повышается транспортная доступность, комфорт и безопасность передвижения граждан», – подчеркивал глава региона. При этом Дмитрий Махонин поручил вести строгий контроль качества работы подрядных организаций.

Приемка объекта на шоссе Космонавтов прошла с участием представителей Министерства транспорта Пермского края, Управления автомобильных дорог и транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», а также краевой Общественной палаты. Дорогу приняли без замечаний.

Отметим, шоссе Космонавтов стало вторым объектом этого года, отремонтированным и сданным в эксплуатацию в рамках дорожного нацпроекта. Ранее был принят участок еще одной региональной трассы – Пермь – Усть-Качка (от поворота на д. Большое Савино до д. Кичаново, в районе пересечения ул. Весенней и ул. Солнечной). Заказчиком на объекте также выступало краевое управление дорог.

В прошлом году в рамках нацпроекта на шоссе Космонавтов было отремонтировано еще 2 участка дороги. Первый – от ул. Архитектора Свиязева до автомобильного моста через р. Мулянку протяженностью 1 км. Его сдали в эксплуатацию одним из первых и раньше срока, обозначенного в контракте. Кроме того, был завершен второй этап реконструкции трассы от р. Мулянки до аэропорта Большое Савино. Он включал в себя ремонт ул. Аэродромной, а также обновление разворотного участка в районе съезда к старому терминалу аэропорта Большое Савино.

Напомним, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Прикамье будет отремонтировано более 107 км асфальта. Нацпроект охватывает региональные трассы, а также объекты в четырех муниципалитетах: Перми, Пермском районе, Краснокамском и Добрянском городских округах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK