Руководство ФК «Амкар-Пермь» представило тренерский штаб и новый фирменный стиль клуба

15.53 Пятница, 18 июня 2021
Пермский край: новости дня
17 июня президент ФК «Амкар-Пермь» Валерий Чупраков представил журналистам вектор развития клуба на ближайшие два года. За этот период команда должна пройти путь до второго по значимости футбольного дивизиона – Футбольной национальной лиги.

По словам Валерия Чупракова, задача повышения в классе стоит уже по итогам дебютного сезона. Решать ее будет Рустем Хузин, который занял пост главного тренера, до этого он возглавлял другой пермский клуб – ФК «Звезда». «Я, как и Валерий Михайлович, решил войти в одну реку дважды», – отметил Рустем Хузин. В тренерский штаб «Амкар-Пермь» в качестве помощников войдут Дмитрий Белоруков и Иван Черенчиков. Напомним, все трое в бытность игроками выступали за ФК «Амкар».

Кроме того, предложения о переходе в команду сделаны 8 игрокам «Звезды», все они являются свободными агентами. Уже получен положительный ответ от Евгения Тюкалова. «Все игроки, которым сделаны предложения, являются воспитанниками прикамского футбола. Но ориентироваться только на местных мы не сможем. Перед нами стоит задача повышения в классе, и нам важно грамотно провести селекцию», – пояснил Рустем Хузин.

Напомним, футбольный клуб был возрожден по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Он отмечал, что в регионе нужна команда с высокими достижениями, чтобы детям было с кого брать пример. «Мы продолжаем развивать детский футбол, расширять спортивную инфраструктуру, обучать тренерский состав и судей. Ядром этой большой и значимой работы должен стать возрожденный клуб «Амкар», способный объединить вокруг себя специалистов, молодых игроков, болельщиков. Для любого жителя региона «большой футбол» связан с «Амкаром». Очень важно было вернуться к известному бренду Перми. Важно вернуться к имени, у которого есть своя история побед и поражений, свой путь, полный драматизма и переживаний», – отметил Дмитрий Махонин.

Подготовку к сезону и просмотр игроков тренерский штаб начнет уже с 22 июня. В этот день игроки соберутся в Перми, где будут заниматься в течение недели. 29 июня «Амкар-Пермь» отправится на предсезонный сбор в Подмосковье, где проведет несколько контрольных матчей.

Дебютировать «Амкар-Пермь» будет с новым фирменным стилем. Неизменными останутся красно-черные цвета, а сам логотип стал абсолютно новым. «В нем заложены все исторические места Перми. Он стал графически модным», – пояснил Валерий Чупраков. Современными будут и формат взаимодействия со спонсорами, и продвижение клуба, уверен президент.

«При создании нового клуба нужны были новые подходы, потому что время не стоит на месте. Была разработана концепция развития, она подразумевает сведение на нет участие бюджета края. Возможно, на первых порах оно нам потребуется, но уже сейчас идет формирование пула спонсоров, и они откликаются, потому что мы не идем с протянутой рукой, а предлагаем взаимовыгодную работу», – рассказал Валерий Чупраков.

Напомним, первым официальным спонсором «Амкар-Пермь» стал производитель противогололедных смесей из Пермского края – компания Winter Technologies Group. Ранее правительство Пермского края заключило с компанией и футбольным клубом (ФК) «Амкар-Пермь» соглашение. Оно предполагает оказание официальным спонсором поддержки и помощи команде в ее развитии.

«Футбол – самый популярный вид спорта. «Амкар» знают по всей стране, помнят, поэтому мы с благодарностью, ответственностью и гордостью отнеслись к предложению стать частью клуба», – подчеркнул генеральный директор Winter Technologies Group Дмитрий Пылев.

Напомним, бренд «Амкар» был приобретен в краевую собственность летом прошлого года по инициативе губернатора Пермского края. В начале апреля текущего года клуб официально зарегистрировал новое юридическое лицо – Автономная некоммерческая организация «Амкар-Пермь».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK