На развитие туризма в Пермском крае дополнительно выделено 100 млн рублей

15.38 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
Депутаты в двух чтениях в рамках одного заседания приняли поправки в бюджет на ближайшие три года. Дополнительные расходы заложены на проекты в сфере туризма.

В бюджетных корректировках порядка 50 млн рублей выделено на разработку пяти мастер-планов по развитию территорий для участия региона в федеральном нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

На обустройство туристической инфраструктуры на территории природного парка «Пермский» выделено более 30 млн рублей. Как сказано в пояснительной записке, сейчас существует потребность в комплексном обустройстве популярных природных объектов: Каменный город, Усьвинские столбы, Ветлан. Помимо этого, в крае недостаточное число глэмпингов и модульных гостиниц, которые востребованы в природоориентированных территориях. Для решения вопроса из краевой казны выделено 2,5 млрд рублей, которые будут направлены предпринимателям в виде грантовой поддержки.

«Дополнительные средства пойдут также на обустройство набережной города Осы. Мы недавно побывали там совместно с губернатором и обсудили потенциал округа для развития водного и круизного туризма. А совсем скоро Оса будет принимать гостей на фестивале «Акватория Беринга». Всем советую!» - отметил председатель Законодательного собрания и депутат по 23 округу Валерий Сухих.

Среди других инфраструктурных проектов, которые потребовали дополнительного финансирования, – строительство двух пассажирских железнодорожных платформ высокого типа («ул. Попова» и «ст. Пермь I»). На эти цели заложены дополнительные 293 млн рублей. Обе платформы станут частью маршрутной сети «Пермское наземное метро». Строительство будет финансироваться совместно с ОАО «РЖД», в равных долях. Общая сумма строительства составит 586 млн рублей. Окончание строительства двух платформ запланировано на 2023 год.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK