Депутаты гордумы обсудили реализацию инвестиционных проектов в Перми по итогам первого квартала

14.12 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
Под председательством Сергея Богуславского прошло заседание комитета Пермской городской Думы по инвестициям и управлению муниципальным ресурсам.

И.о. заместителя главы администрации города Перми - начальника департамента дорог и благоустройства Сергей Красильников рассказал о реализации инвестиционных проектов по итогам первого квартала 2021 года. Так, было запланировано исполнение семи инвестпроектов общей стоимостью более 117 миллионов рублей. По двум из них - строительству автомобильной дороги по ул. Маршала Жукова и сетей наружного освещения в микрорайоне Верхняя Курья - кассовый план исполнен в полном объеме, по пяти объектам – в стадии исполнения.

Начальник управления капитального строительства администрации города Перми Ирина Чиркова рассказала, что завершены работы внутри зданий по объектам на территории «Экстрим парка» и физкультурно-спортивного центра на ул. Академика Веденеева, 25.

В 2021 году введены в эксплуатацию 4 дошкольных образовательных учреждения по адресам: ул. Байкальская, 26а, ул. Евгения Пермяка, 8а, ул. Плеханова, 63 и ул. Желябова, 16б.

Продолжается реконструкция здания гимназии № 17 и здания по ул. Целинной, 15. Ведется разработка проектно-сметной документации на строительство плавательного бассейна по адресу: ул. Гайвинская, 50.

В мае 2021 года заключен муниципальный контракт на реконструкцию Ледовой арены МАУ ДО «ДЮЦ Здоровье». «На какой стадии сейчас там работа?» - поинтересовался депутат Арсен Болквадзе.

«В течение месяца подрядчик должен выполнить все подготовительные работы, а именно - заключение договоров на поставку энергоресурсов. Кроме того, по результатам выездного совещания на объекте принято решение изменить порядок прохода пешеходов вдоль «ДЮЦ Здоровье», в частности, перекрыть прилегающую улицу. Также планируется до конца месяца приступить к демонтажу», - пояснила Ирина Чиркова.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK