Депутаты на комитете по социальной политике обсудили организацию питания в школах Перми

16.55 Вторник, 15 июня 2021
Пермский край: новости дня
В своем докладе на заседании профильного комитета Пермской городской Думы начальник департамента образования администрации города Перми Анна Деменева отметила, что в Перми на 2020-2021 год действует 181 муниципальное общеобразовательное учреждение. В настоящее время доля детских садов с питанием на аутсорсинге составляет 85%, доля школ – 87%.

В целях оказания мер социальной поддержки детям из семей, имеющих определенный статус, предоставляется бесплатное питание. В этом учебном году охват горячим питанием составил 89,4 % , что на 3,4 % выше прошлогоднего показателя. Из краевого бюджета выплачиваются средства на питание детей из малоимущих, многодетных семей и школьников, получающих начальное общее образование. Из городского - на питание детей из семей, где один или оба родителя являются пенсионерами либо инвалидами 1, 2 групп, а также находящихся в социально опасном положении, из многодетных семей, детям-инвалидам.

Количество учащихся, получающих бесплатное питание в 2020-2021 учебном году, составило 75322 человек.

В связи с введением в 2020 году карантинных мероприятий лабораторные испытания готовых блюд были проведены в 1, 3 и 4 кварталах. По итогам отмечается улучшение качества. Комитет принял представленную информацию к сведению.

Депутаты отметили важность обеспечения информационной открытости образовательных учреждений по вопросам организации питания, в том числе на официальных сайтах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK