В Перми пройдут чтения по истории Дома Романовых

13.34 Четверг, 10 июня 2021
Пермский край: новости дня
С 12 по 15 июня в Пермском крае пройдут III Ежегодные Пермские научно-образовательные чтения «История Императорского Дома Романовых». Мероприятия проходят по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и при поддержке администрации губернатора Пермского края.

Чтения откроет божественная литургия, которая состоится 12 июня (суббота) в день гибели великого князя Михаила Александровича (родного брата Императора Николая II). Богослужение пройдет в храме Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря (г. Пермь, ул. Висимская, 4а) в 9.00. В этот же день в 11.30 состоится молебен в память Великого Князя Михаила Александровича на площади у часовни Михаила Тверского (микрорайон Чапаевский).

С 13.30 в сквере у Пермского театра оперы и балета начнет работу краевая акция «Белый цветок», на которой будет экспонирована выставка «Традиции милосердия на Пермской земле: прошлое и современность». В 15.00 ожидается посещение выставки митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием, губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и председателем Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анной Витальевной Громовой.

13 июня, в воскресенье, мероприятия чтений пройдут на территории Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря. В 9.00 состоится божественная литургия в Крестовоздвиженском соборе обители. Затем у стен монастыря начнет свою работу краевая акция «Белый цветок».

14 июня и 15 июня в Органном зале (г. Пермь, ул. Ленина, 51) состоится работа международной конференции «Пространство Империи» с участием ведущих российских ученых, историков, занимающихся темой Царственного Дома Романовых. Начало мероприятия в 11.00.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив