В Прикамье задержали злоумышленников, причастных к краже крупной суммы у пенсионерки

17.09 Четверг, 3 июня 2021
Пермский край: новости дня
Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, в отдел полиции Соликамска обратился местный житель и сообщил, что у его 89-летней матери неизвестный похитил 450 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Стражи порядка выяснили, что в дневное время в дом к пенсионерке пришел незнакомый мужчина и представился сотрудником компании по установке фильтров для воды. Гость предложил свои услуги и попросил пенсионное удостоверение, чтобы сделать бабушке скидку. Потерпевшая, не подозревая истинных намерений злоумышленника, открыла шкаф, где лежали документы и накопленные деньги. Затем мужчина попросил стакан воды, а пока женщина ходила на кухню, похитил 450 тысяч рублей и скрылся. Только спустя несколько минут пенсионерка поняла, что ее обокрали, и сразу позвонила сыну.

Спустя пару часов оперативники из Соликамска уже владели информацией о том, кто совершил преступление. Полицейские установили, что злоумышленник с двумя подельниками покинул пределы города и направился в краевую столицу. На помощь сыщикам пришли сотрудники УМВД России по г. Перми. Оперативники задержали троих подозреваемых в возрасте от 20 до 33 лет на территории Орджоникидзевского района. Все похищенные средства были изъяты.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас пермские оперативники проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Прикамья. Потерпевших просят откликнуться и позвонить по телефону: +7 (342) 246-83-77.

Вместе с тем, полиция призывает граждан быть бдительными и не впускать на порог своих домов посторонних людей. Пожилым родственникам стоит еще раз напомнить о мерах предосторожности; попросить своих родителей, бабушек и дедушек звонить в случае необходимости и советоваться, прежде чем верить незнакомцам на слово.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK