За четыре месяца в Прикамье введено в эксплуатацию 359,8 тысячи квадратных метров жилья

17.57 Понедельник, 31 мая 2021
Пермский край: новости дня
Из них 41% составляют частные жилые дома.

По итогам января-апреля в Пермском крае введено в эксплуатацию 5188 квартир общей площадью 359,8 тыс. кв. метров, сообщает Пермьстат. Это на 17,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Напомним, рост объемов жилищного строительства – цель нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

За четыре месяца введено в эксплуатацию 147,7 тыс. кв. метров индивидуального жилья и 212,1 тыс. кв. метров многоквартирного жилья.

В соответствии с выданными разрешениями на строительство, в 2021-2022 гг. планируется ввести в эксплуатацию 122 многоквартирных дома общей площадью более 1 млн кв. метров. На 2023-2024 гг. намечен ввод еще 81 дома площадью более 600 тыс. кв. метров.

Новые дома строятся в разных муниципалитетах края: Перми, Пермском муниципальном районе, Березниках, Чусовом, Чайковском, Краснокамске и в других территориях.

Напомним, в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» перед Пермским краем стоит задача увеличить объем ввода жилья до 1,6 млн кв. метров в год к 2026 году. Для того чтобы добиться этого показателя, необходимо активно формировать земельные участки и запускать их в оборот. Соответствующее поручение губернатор Прикамья Дмитрий Махонин дал муниципалитетам при формировании плана по исполнению целей нацпроекта в регионе. По словам губернатора, ввод жилья способствует, в том числе решению таких задач, как расселение аварийного жилья и предоставление жилых помещений отдельным категориям граждан.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK