В детских лагерях будут соблюдены все требования Роспотребнадзора

16.22 Среда, 26 мая 2021
Пермский край: новости дня
На «Часе депутата» в городской Думе замглавы администрации Перми Алексей Грибанов представил депутатам информацию об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году. Он отметил, что в этом году организация летней оздоровительной кампании имеет ряд особенностей. Так, в апреле в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сказал, что детский отдых должен быть максимально доступным и предложил уже в этом году субсидировать половину стоимости путевок в детские лагеря.

В настоящее время Федеральным агентством по туризму разрабатывается программа, которая предусматривает возврат денежных средств в размере 50 % от стоимости путевки, оплаченной картой платежной системы «Мир», в лагерь, включенный в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. После начала действия программы городские власти будут оперативно информировать родителей об условиях участия в ней.

«Фактически вдвое увеличен размах летнего отдыха за счет федерального самофинансирования. Мы планируем пересмотреть объем бюджетных ассигнований на местном уровне?» - спросил депутат Илья Лисняк.

«Большинство путевок еще в феврале было распродано. Финансирование по бюджетной поддержке будем расширять и усиливать по каким-то отдельным направлениям. Мы не собираемся сокращать объемы финансовой поддержки», - ответил Алексей Грибанов.

Напомним, формы бюджетной поддержки при организации летнего отдыха: сертификат, компенсация части расходов на оплату путевки, субсидии предприятиям, оказание услуги по организации отдыха детей в лагерях досуга и отдыха и лагерях палаточного типа. Также реализуется программа летней занятости, в которой ежегодно принимает участие более пяти тысяч подростков.

На сегодня общее количество лагерей, готовых с оказанием бюджетной поддержки принимать этим летом детей из Перми, сохраняется на уровне прошлого года – 39 лагерей. Серди них 24 загородных лагеря отдыха и оздоровления детей, 10 оздоровительных лагерей санаторного типа, 5 специализированных лагерей.

В рамках муниципальной программы «Молодежь города Перми» содействие в занятости молодежи планируется оказать 5,5 тысячам человек, в том числе 1080 детей в «Отрядах мэра» и 4490 ребят в рамках программы летней занятости в районах города Перми. Трудовая занятость молодежи будет осуществляться по направлениям «Волонтер культуры», «Экодежурный», «Социальный волонтер», «Корпус спасателей», «Почта России».

Проект «Аква-кайф» будет реализован совместно с лагерями досуга. Для детей предусмотрено посещение бассейна, включающее в себя теоретические и практические занятия.

Отдельное внимание ежегодно уделяется организации отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей группы риска и из семей, находящихся в социально опасном положении. Все лагеря на территории города Перми имеют действующие паспорта безопасности.

«Будут ли направлены дополнительные средства на профилактику коронавирусной инфекции в лагерях?», - поинтересовался Арсен Болквадзе.

«Все требования Роспотребнадзора соблюдены в лагерях. Сотрудники проводят тесты на наличие коронавируса», - ответил Алексей Грибанов.

В пределах города планируется организовать лагеря досуга и отдыха и разновозрастные отряды на базе 116 муниципальных учреждений, 8 – на базе частных организаций. На 47 спортивных площадках во всех районах Перми будет организована физкультурно-оздоровительная работа с привлечением инструкторов. Это проведение бесплатных занятий на общественных пространствах, таких как экстрим-парк, парк культуры и отдыха «Балатово», сквер имени Миндовского, городская эспланада.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK