В ближайшие две недели мобильные пункты вакцинации от COVID-19 будут работать в четырех районах Перми

14.20 Вторник, 25 мая 2021
Пермский край: новости дня
С 25 мая и в течение двух недель 5 мобильных пунктов будут проводить вакцинацию населения от новой коронавирусной инфекции в Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском и Дзержинском районах Перми.

Тем, кто хочет пройти иммунизацию, сначала предлагают заполнить анкету, где нужно указать свои данные и перенесенные заболевания. Затем человека приглашают на небольшой медосмотр для измерения давления и сатурации, а также проверки работы легких, и только после этого делают прививку. В каждом в мобильном пункте пациентам выдают памятки, как надо позаботиться о себе в первые дни после прививки.

В минздраве Пермского края обращают внимание на то, что все препараты, которыми прививают от COVID-19, являются двухкомпонентными. Чтобы сделать вторую прививку, тем, кому поставили «Спутник V» или «ЭпиВакКорона», нужно прийти через 21 день к тому же месту, где ему вводили первый компонент, выбравшим «КовиВак» – через 14 дней.

Сделать прививку от коронавируса без предварительной записи можно по этим адресам:

1. ТЦ «Карусель», шоссе Космонавтов, 59 (1-й этаж) – с 25 по 28 мая, с 14.00 до 19.00; 29 и 30 мая – с 10.00 до 14.00.

2. Цирк, ул. Уральская, 112 (автобус на площади перед Цирком) – 25 мая, с 10.00 до 14.00.

3. М/р Ива (автобус на ул. Сакко и Ванцетти, 93а, около детской поликлиники) – 27 мая, с 17.00 до 20.00.

4. МФЦ, офис «Центральный», ул. Куйбышева, 9 (1-й этаж) – 25 и 27 мая, с 13.00 до 18.00.

5. Магазин «Азбука», ул. Героев Хасана, 105 (автобус на площади, около ТЦ «Шоколад», остановка «Велта») – 25 и 26 мая, с 9.00 до 15.00.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по нескольку тысяч человек. В Пермском крае созданы все условия для того чтобы каждый взрослый житель Прикамья мог обезопасить себя от коронавирусной инфекции.

«Призываю земляков сделать прививку, а руководителей учреждений и предприятий – обеспечить организованную иммунизацию сотрудников. Массовая вакцинация поможет жителям Прикамья сформировать коллективный иммунитет и уберечь свое здоровье, – сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. – Прошу людей старше 65 лет позаботиться о своем здоровье и сделать прививку, так как среди этой категории граждан самая высокая смертность от COVID-19 и самое большое количество осложнений. С начала пандемии среди заболевших коронавирусом людей 65+ умирает каждый десятый. Людям молодого и среднего возраста также настоятельно рекомендуем вакцинироваться, чтобы избежать заражения, осложнений и уберечь от инфекции своих близких».

По данным на 24 мая, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты более 217 тыс. жителей. Из них более 170 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. Наиболее активно в прививочной кампании участвуют жители края в возрасте 60 лет и старше. С начала массовой вакцинации прививки первым компонентом сделали почти 100 тыс. человек из данной группы риска, в том числе более 82 тыс. завершили курс вакцинации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK