Депутат Пермской городской Думы Денис Ушаков провел онлайн-прием граждан

14.09 Вторник, 25 мая 2021
Пермский край: новости дня
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями общался депутат Пермской городской Думы Денис Ушаков.

Жительница Свердловского района поинтересовалась перспективой ремонта участка автомобильной дороги от дома №18 по улице Революции до улицы Максима Горького. Денис Ушаков отправил депутатский запрос главе района о сроках ремонта. Информация будет доведена до заявителя.

Жительница дома по улице Докучаева, признанного аварийным в 2019 году, рассказала, что крыша их дома над двумя квартирами протекает. Во время осадков вода попадает в квартиры. Со слов жильцов, они обращались в свою управляющую компанию, но организация бездействует.

Депутат пояснил, что дома, признанные аварийными, подлежат расселению и капитальный ремонт делать не целесообразно. Он рекомендовал обратиться в управление жилищных отношений администрации города Перми с заявлением на предоставление жилья в маневренном жилищном фонде до момента расселения. Кроме того, депутат уточнит у заместителя главы администрации города, возможно ли принять временные меры для устранения протекания кровли.

Также был задан вопрос о правомерности взимания платы за плановую проверку газовой колонки. Денис Ушаков уточнил, что такие плановые проверки действительно платные. Что касается стоимости работ, то сертифицированные организации, имеющие право на обслуживание газового оборудования, могут самостоятельно устанавливать цены.

В ходе беседы заявитель рассказал, что газовой колонкой не пользуется и ему нецелесообразно тратить деньги на эти проверки. «Это меняет дело. Тогда вам нужно обратиться в обслуживающую ваш дом газовую компанию и написать соответствующее заявление. Вашу газовую колонку отключат, и платить за нее уже не придется», - пояснил депутат.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK