На всех трамвайных маршрутах Перми начала действовать функция адресного открытия дверей

17.33 Понедельник, 24 мая 2021
Пермский край: новости дня
Теперь в трамваях моделей «Лев» и «Львенок» пассажирам необходимо нажать на специальную кнопку, чтобы войти в вагон или выйти из него. Это позволит летом уменьшить потери охлажденного кондиционерами воздуха, а зимой – нагретого.

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», на всех трамвайных маршрутах, обслуживаемых трамваями модели «Львенок» и «Лев», для пассажиров стала доступна функция адресного открытия дверей. Это позволит летом уменьшить потери охлажденного кондиционерами воздуха, а зимой – нагретого.

Чтобы войти в вагон или выйти из него, пассажирам необходимо нажать на специальную кнопку. Кнопки расположены на каждой двери внутри и снаружи салона трамвая. Кнопки обозначены специальным стикером «Нажмите кнопку для открытия дверей». Функция адресного открытия дверей активируется после остановки трамвая. Во время движения индикатор на кнопке горит красным, во время остановки зеленым – в этот момент пассажиру необходимо нажать кнопку для открытия дверей. При необходимости кондукторы консультируют пассажиров.

Напомним, новую функцию с 1 февраля МУП «Пермгорэлектротранс» внедрило в тестовом режиме на трамвайном маршруте №6 «микрорайон Разгуляй – «Велта». С целью сохранения в салоне трамвая комфортного микроклимата в летние дни было принято решение внедрить функцию адресного открытия дверей на всех остальных маршрутах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK