В Перми обновили участки улиц Горького, Маршала Рыбалко и Соликамского тракта

17.23 Понедельник, 24 мая 2021
Пермский край: новости дня
Во всех районах города идет текущий ремонт дорог большими участками – «картами».

Во всех районах Перми ведется текущий ремонт дорог. Подрядчики сначала фрезеруют проезжую часть, а затем укладывают новый асфальт большими участками – «картами». Как рассказали в МКУ «Благоустройство Свердловского района», всего в этом году в рамках текущего ремонта будет обновлено порядка 40 тысяч кв. метров дорожного полотна. Ранее состоялись инспекционные объезды территории, во время которых специалисты МКУ определяли участки дорог нуждающихся в ремонте – здесь была зафиксирована колейность, трещины дорожного полотна, различные дефекты от эксплуатации проезжей части, особенно в местах, где фиксируется повышенный автомобильный траффик.

В частности, в Свердловском районе проведен текущий ремонт большими «картами» на участках улиц Братской, Сибирской, Революции, Вижайской, Солдатова и Горького от улицы Малышева до улицы Пушкина в обе стороны. Подрядная организация устранила дефекты на дорожном полотне.

Подрядчики проводят работы преимущественно ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта – сначала фрезеруют асфальт, готовят участок к асфальтированию, затем укладывают новое дорожное покрытие, отвечающее всем необходимым требованиям и нормам безопасности.

В Кировском районе в нормативное состояние были приведены улицы Ласьвинская, Худанина, Торговая, Гальперина, Химградская, Хвойная, Магистральная. Также завершены работы по ликвидации колейности на отдельных участках улицы Маршала Рыбалко, сейчас ведется ремонт улицы Причальной. В июне планируется устранить колейность на улице Светлогорской.

В Орджоникидзевском районе в рамках текущего ремонта выполнен ремонт участка Соликамского тракта площадью около 9 тысяч кв. метров. Подрядная организация работала «картами» площадью свыше 25 кв. метров.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK