Удачный розыск двух должников открыл для приставов новые перспективы

12.32 Понедельник, 24 мая 2021
Пермский край: новости дня
Новый способ поиска неплательщиков открыл для сотрудников органа принудительного исполнения аномально жаркий май. Популярность «дачных» электричек помогает приставам исполнять решения суда.

В этом году температурный рекорд радует жителей Прикамья. Возможность выехать на приусадебный участок и провести время на природе не упускают и те, кто из-за имеющихся задолженностей скрывается от правоохранителей.

В Орджоникидзевском районе г. Перми судебный пристав обнаружил разыскиваемого гражданина на железнодорожном вокзале. Должник встретил на перроне товарищей и решил задержаться. Запланированный выезд за город пришлось отложить. Мирно отдыхающего в тенечке неплательщика увидел сотрудник федеральной службы судебных приставов.

Мужчину привезли в отдел, но он отказался заходить в кабинет к исполнителю, ссылаясь на свой неопрятный вид. Гражданин действительно недомогал и выглядел болезненно.

В его отношении было возбуждено 7 исполнительных производств о взыскании административных штрафов. Учитывая, что он долгое время скрывался, сотрудники ведомства не могли отпустить правонарушителя восстанавливать силы.

Должностными лицами было принято решение оказать ему помощь. Посетителю предложили воды и накормили. После этого приставам удалось установить источник доходов гражданина для удержания денежных средств.

На территории вокзала установлена личность и другого уклониста. Ночью в дежурную часть Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю позвонил сотрудник ЛОВД «Кунгурский». Сообщение о том, что на станции Кунгур задержан мужчина, находящийся в розыске за неуплату уголовного штрафа, оперативно поступило приставу по розыску.

Состояние обнаруженного неплательщика не позволило совершить необходимые процессуальные действия, но упускать его было нельзя. Ранним утром сотрудник органа принудительного исполнения вернулся на вокзальную площадь.

Работники станции по фотографии помогли приставу определить, где в настоящий момент находится гражданин. За ночь мужчина пришел в себя и спокойно ожидал электропоезда. Вместо запланированной поездки ему предстояло отправиться на прием к исполнителю, где им были предоставлены сведения о фактическом адресе проживания и причинах неисполнения решения суда. Судебный пристав вручил должнику требование о погашении назначенного штрафа.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK