В Прикамье судебные приставы проконтролировали снос нелегального ангара

12.27 Понедельник, 24 мая 2021
Пермский край: новости дня
Применение штрафной санкции помогло сдвинуть с «мертвой точки» дело о самовольно захваченной земле.

Прокуратура Пермского края регулярно проводит проверки с целью выявления нарушений законодательства об охране окружающей среды и природопользовании. Одним из самых распространенных правонарушений является незаконное использование земельных участков. Незадействованные площади не дают покоя ни гражданам, ни юридическим лицам. В этот раз от соблазна занять близлежащие земли не удержалось руководство ООО «Северлес».

Межведомственная рабочая группа проверила деятельность данной компании и установила, что та использует земельный участок, находящийся на землях общего пользования. Кроме того, на самовольно захваченной территории был незаконно возведен ангар, который активно использовали в своей работе сотрудники ООО «Северлес».

В ходе судебного разбирательства Арбитражный суд Пермского края обязал руководство компании демонтировать постройку и истребовал земельный участок из незаконного пользования.

Соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю. Сотрудниками ведомства было вручено требование должнику, которое не было своевременно исполнено. Пренебрежение возложенными обязательствами обернулось взысканием исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и повторным требованием о демонтаже здания. Также руководитель юридического лица был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Оценив финансовые потери и перспективу уголовного преследования, должник поторопился демонтировать ангар. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK