Руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин провел онлайн-прием граждан

19.27 Пятница, 21 мая 2021
Пермский край: новости дня
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями общался руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Жительница Индустриального района рассказала, что жильцы многоквартирного дома хотят, чтобы площадка рядом с домом была заасфальтирована и установлен бордюрный камень. Дмитрий Малютин сообщил, что есть возможность провести комплексное благоустройство придомовой территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также через муниципальную программу «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми». Заявителю был разъяснен порядок подготовки документов и условия для участия в программах. При необходимости, будет оказано содействии по оформлению документов для подачи заявки.

Собственников многоквартирного дома в Индустриальном районе волнует судьба подвального помещения. В настоящее время оно находится в собственности одной из государственных организаций. Жильцы дома уже не первый год ведут переговоры с руководством организации по поводу передачи помещения в общедомовую собственность. Недавно была достигнута договоренность о решении вопроса в пользу граждан. Однако им нужна помощь в урегулировании вопроса о передаче подвального помещения сначала в собственность муниципалитета, а уже затем в общедомовую собственность. На приеме решили организовать встречу с участием всех заинтересованных сторон.

Также был задан вопрос о вышке сотовой связи, которая была незаконно установлена на территории, прилегающей к многоквартирному дому. Дмитрий Малютин сообщил, что решением департамента земельных отношений монтаж вышки остановлен, разрешение на ее установку отозвано. Теперь собственник вышки должен за свой счет произвести демонтаж и вывоз вышки, привести в исходное состояние земельный участок.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK