Профильный комитет Думы одобрил изменения в бюджет Перми на три года

18.37 Четверг, 20 мая 2021
Пермский край: новости дня
На заседании комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы «О бюджете города Перми на 2021 год и плановый период 2022-23 годов».

Проект решения предусматривает увеличение доходной и расходной части бюджета Перми на 1,1 млрд рублей в 2021 году, а также уменьшение доходов и расходов на 756,5 млн рублей в 2022 году и на 79,4 млн рублей в 2023 году за счет дополнительных средств федерального и краевого бюджетов, выделенных на реализацию нацпроектов и благоустройство города. Также доходная и расходная части бюджета увеличатся на 11,6 млн рублей в 2021 году за счет возврата бюджетными и автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет.

Высвобожденные средства бюджета и дополнительные доходы в размере 270 млн. в 2021 году, 97,8 млн в 2022 году и 255 млн рублей в 2023 году, предлагается направить, в частности: на установку ограждений зданий образовательных учреждений, строительство спортплощадки лицея № 3, строительство спортзалов в школах №81 и 96, обустройство и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, обеспечение концертной деятельности МАУК «ПермьКонцерт», аренду помещения для МАУК «Театр «Балет Евгения Панфилова», содержание и развитие ООПТ «Сосновый бор».

Как подчеркнула председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник, направление 50 млн рублей на установку ограждений школ сегодня актуально, однако необходимо прорабатывать и иные меры обеспечения безопасности учащихся.

Комитет рекомендовал рассмотреть проект решения на пленарном заседании Пермской городской Думы 25 мая.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK