В Пермском крае осужден мужчина, угнавший трактор из ревности

13.34 Среда, 19 мая 2021
Пермский край: новости дня
Добрянский городской суд вынес приговор местному жителю 1999 года рождения, обвиняемому в неправомерном завладении транспортным средством.

Установлено, что 15 марта текущего года злоумышленник угнал с территории промышленной базы трактор. Обвиняемый знал, что погрузчик открыт, а ключи находятся в кабине, поскольку работал на данном предприятии. После этого мужчина приехал к одному из домов по ул. Советской, протаранил пять припаркованных возле него автомобилей, а также повредил козырек подъезда, затем попытался скрыться. Информацию о нарушителе передали нарядам ДПС.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование. В ходе погони «тракторист» потерял управление и съехал в кювет. Автоинспекторы применили физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказал активное сопротивление при задержании. Нарушителя доставили в отдел полиции.

Задержанный пояснил, что накануне поссорился с супругой на почве ревности. Мужчина употребил алкоголь и захотел отомстить ухажеру своей возлюбленной, повредив дом, в котором тот живет.

В отношении нарушителя были составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.27, ст. 19.3 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде 12 суток ареста.

В ходе дознания обвиняемый заключил досудебное соглашение, его дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил гражданина к 10 месяцам ограничения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK