«Везде хорошо!»: выставка Кирилла Зибницкого в «Горьковке»

12.39 Среда, 19 мая 2021
Пермский край: новости дня
19 мая в арт-фойе краевой библиотеки им. А. М. Горького открылась выставка пермского художника Кирилла Зибницкого.

Организаторы предлагают совершить путешествие по миру вместе с автором картин.

Кирилл Александрович предоставил для экспозиции работы, выполненные в технике масляной живописи, написанные в разные годы.

Каждая картина – это впечатления художника от встречи с городами. Пермь и красота малых провинциальных городов Пермского края, Москва, Крым, Анталия, Париж – вот небольшой перечень мест, куда предлагает отправиться Кирилл Зибницкий.

«Везде хорошо!» - художественные заметки, отразившие впечатления художника от поездок по миру. Это вторая выставка работ Кирилла Александровича в стенах нашей библиотеки. В феврале текущего года с большим успехом прошла выставка, посвященная старой технике. В знак начала нашего сотрудничества в юбилейный для библиотеки год Кирилл Александрович подарил нам две свои картины. Одна из них украшает читальный зал музыкального отдела, вторая заняла место среди художественной коллекции других пермских художников», - рассказала заведующая музыкальным отделом краевой библиотеки Римма Зыкова.

Кирилл Александрович Зибницкий родился в 1964 году в Перми. Окончил строительный факультет Пермского политехнического института. Живет и работает в Перми. С 2007 года - постоянный участник выставок, проводимых Пермским отделением Союза художников России. Участник выставок «АРТ-Пермь 2008-2011».

Вход на выставку свободный, она работает до конца августа 2021 г. Арт-фойе библиотеки (3 этаж, левое крыло), 12+.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK