Житель Прикамья оплатил штрафы, чтобы сохранить права

12.26 Среда, 19 мая 2021
Пермский край: новости дня
Житель Пермского края оплатил 10 штрафов ГИБДД ради возможности оставаться за рулем.

В отделении судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю в отношении 42-летнего правонарушителя на исполнении находилось 10 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 66 тысяч рублей.

Будучи уведомленным о наличии задолженности, должник оплачивать штрафы не торопился. Судебный пристав в телефонном режиме предупредил гражданина, что дальнейшее уклонение от финансовых обязательств влечет обращение в суд с заявлением об ограничении неплательщика в специальном праве на управление транспортным средством.

Судя по всему, становиться пешеходом никак не входило в планы автолюбителя. На следующий день после разъяснительной беседы на депозитный счет отделения судебных приставов поступила вся сумма долга. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

На сегодняшний день в праве управления транспортными средствами ограничены более 3,5 тысячи жителей Пермского края, имеющих долги. Применение этой меры уже позволило взыскать порядка 22,5 млн рублей.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK