С начала массовой иммунизации прививки от COVID-19 сделали более 200 тысяч жителей Прикамья

17.10 Понедельник, 17 мая 2021
Пермский край: новости дня
За прошедшую неделю в Пермском крае первым компонентом вакцинировано 14,6 тысячи человек, еще почти 23 тысячи завершили курс.

По данным министерства здравоохранения Пермского края на 17 мая, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привит 200 291 житель. Из них 154 280 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

За прошедшую неделю первый этап вакцинации прошли 14 603 человека, еще 22 975 закончили курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Наиболее активно в прививочной кампании участвуют жители края в возрасте 60 лет и старше. С начала массовой вакцинации прививки первым компонентом сделали более 92 тыс. человек из данной группы риска, в том числе свыше 6 тыс. из них – за прошедшую неделю. Более 73 тыс. завершили курс вакцинации, в том числе порядка 12 тыс. – за последние 7 дней.

Первым компонентом также привиты более 20 тыс. работников промышленных предприятий, более 16 тыс. из них завершили вакцинацию. Кроме того, первым компонентом на сегодня иммунизированы почти 10 тыс. медицинских работников, большинство из которых оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также волонтеров. Свыше 7,5 тыс. из них закончили курс иммунизации. С начала массовой вакцинации за прививками в медорганизации обратились более 10 тыс. пациентов, имеющих хронические заболевания, свыше 7,7 тыс. из которых уже вакцинированы вторым компонентом.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по несколько тысяч человек. В Пермском крае созданы все условия для того, чтобы каждый взрослый житель Прикамья мог обезопасить себя от коронавирусной инфекции.

Всего на территорию региона поступило 245 512 комплектов двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции. Из нее 19 350 – «ЭпиВакКорона», 221 962 – «Спутник V», включая поставленные ранее 3 700 комплектов в Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России (ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА») за счет средств медучреждения, а также 500 комплектов – в медсанчасть МВД России по Пермскому краю.

Напомним, в Прикамье массовую вакцинацию населения проводят 55 медицинских организаций. В их числе учреждения, подведомственные региональному минздраву, а также частные клиники ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь», ООО МК «УралМед» и другие. Полный список лечебных учреждений, в которых можно сделать прививки от COVID-19, опубликован на сайте министерства здравоохранения Пермского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив