Прием заявок на «Бессмертный полк онлайн» продлен до 9 мая

22.13 Пятница, 7 мая 2021
Пермский край: новости дня
Организаторы онлайн-шествия «Бессмертный полк» продлили регистрацию до 12:00 9 мая. Подать заявку можно в соцсетях и на сайте «Банк Памяти».

Несмотря на то, что на официальном сайте шествия «Бессмертный полк» прием заявок завершили 7 мая в 10:00, у жителей Прикамья еще есть шанс успеть поучаствовать в онлайн-шествии.

По многочисленным просьбам, поступившим в Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России», регистрацию продлили до 12:00 9 мая. Подать заявку можно через мини-приложения «ВКонтакте» https://vk.com/polk_app и «Одноклассники» https://ok.ru/app/polk, а также на ресурсе «Банк Памяти» https://sber9may.ru/. С подробной инструкцией по заполнению заявки можно ознакомиться здесь: https://www.permkrai.ru/documents/Как заполнить анкету с ветераном.docx.

Для участия потребуется фотография родственника и короткий рассказ о нем. После одобрения заявки на почту придет информация со временем, когда героя покажут в эфире. Фрагмент трансляции можно будет получить после онлайн-шествия.

Организаторы шествия отмечают, что все анкеты, которые были загружены до 7 мая и одобрены модераторами, попадут в трансляцию «Бессмертного полка онлайн» в День Победы. Она пройдет в 15:00 на сайте проекта, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и на региональных телеканалах.

Анкеты, которые будут загружены после 10:00 7 мая и одобрены модераторами, пройдут в строю «Бессмертного полка» 10-11 мая на сайте проекта и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, в этом году онлайн-парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и еще порядка 100 стран. Трансляция будет проходить 1 день, при этом ее разделят по регионам. Жители Пермского края смогут на местных телеканалах увидеть своих родных и близких, которые внесли вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Отметим, участникам, которые уже размещали данные о своих героях в прошлом году и не планируют вносить какие-либо исправления, могут продублировать свою уже одобренную заявку в шествии. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их родственников.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что в этом году стоит серьезная задача – провести на высоком уровне памятные акции, церемонии, концерты и в то же время не подвергнуть опасности главных героев – ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому все мероприятия, посвященные 9 Мая, будут организованы с учетом антикоронавирусных мер. «День Победы – наш великий праздник. И каждый из нас понимает, насколько важно сохранить память о Великой Победе, тех, кто воевал и ковал победу в тылу, – отметил губернатор. – По всему Пермскому краю запланировано более 2 тыс. событий, значительная часть пройдет в онлайн-режиме. И главным событием здесь станет акция памяти «Бессмертный полк».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK