Энергетики завершают отопительный сезон в Перми и приступают к реконструкции теплосетей

14.33 Среда, 5 мая 2021
Пермский край: новости дня
Отопительный сезон 2020-2021 годов в Перми завершается с 07 мая 2021 года. Соответствующее постановление принято администрацией города. С учетом погодных условий, энергетики предприятия «Пермские тепловые сети» ООО «Пермская сетевая компания» будут отключать отопление в домах горожан по мере поступления заявок от потребителей. На особом контроле с точки зрения обеспечения теплового комфорта будут медицинские учреждения – поликлиники и больницы.

Сразу же после перевода объектов генерации, насосных станций и ЦТП в летний режим работы специалисты энергокомпании приступают к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Это ежегодная проверка теплопроводов на механическую плотность и прочность, необходимая для своевременного выявления и устранения дефектов. Графики «опрессовок» согласованы и направлены в районные администрации, УК и ТСЖ.

Повышение надежности работы городских тепловых систем будет осуществляться в ходе замены устаревших участков трубопроводов. В левобережной части города новые теплопроводы появятся на ул. П. Осипенко, Лодыгина, Плеханова, Крисанова, Петропавловской, шоссе Космонавтов, Архитектора Свиязева, Голева, Звонарева, Ленина, Пушкина, Карпинского, Желябова и др. На правом берегу пройдет замена теплосетей в микрорайонах Гайва, Закамск и поселок Крым.

Энергетики напоминают жителям о важности оплаты теплоэнергии, так как от уровня платежной дисциплины напрямую зависит реализация инвестиционных программ и обновление теплосетевой инфраструктуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK