Пермь впервые примет финальные матчи Кубка Владислава Третьяка

16.33 Четверг, 29 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В пермском УДС «Молот» с 5 по 11 мая впервые состоятся финальные матчи Кубка Владислава Третьяка. Участие в них примут десять команд из игроков до 14 лет. В борьбу за главный трофей Кубка вступят ведущие хоккейные школы страны: питерский СКА, хабаровский «Амур», столичное «Динамо», «Автомобилист» из Екатеринбурга, череповецкая «Северсталь» и другие. Впервые в этих соревнованиях примет участие пермская команда: наш регион будет представлять школа «Молот».

«Это интересный возраст игроков, когда уже видно талантливых и перспективных. Поэтому на матчах будут присутствовать скауты из разных регионов и хоккейных школ и академий. Здесь у ребят есть шанс заявить о себе и сделать первый шаг в профессиональный спорт. Конечно, нас ожидают очень интересные матчи», - рассказал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.

На первом этапе команды будут разделены на две группы, в которых проведут по четыре матча. «Молот» сыграет в группе «А», где конкуренцию пермякам составят «Динамо» Москва, «Динамо» Казань, «Автомобилист-Спартаковец» и «Амур». По итогам группового этапа определятся пары полуфиналистов. Призеры и победитель Кубка Владислава Третьяка определятся 11 мая.

Игры будут проходить с 10:00 до 19:45 ежедневно. Вход свободный.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал важность проведения таких легендарных турниров в регионе и выразил уверенность в том, что в ближайшие 3-4 года регион ждет прорыв в хоккее. Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру. В регионе работают 11 ледовых арен, строительство еще одной идет в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе, может использоваться под хоккей.

Отметим, Кубок Владислава Третьяка открывает серию хоккейных турниров в Перми. Сразу после этих соревнований наш регион примет финал Первенства России среди команд спортивных школ, а в конце мая в краевой столице состоится Суперфинал «Золотая шайба» им. А.А. Тарасова. Право провести эти соревнования Пермский край получил благодаря успешному проведению Суперфинала хоккеистов 2009-2010 гг. рождения, который прошел с 6 по 16 сентября 2020 года. Работа региона в организации соревнований получила высокую оценку Минспорта России. Было отмечено, что важнейшей задачей в сложившейся эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19 стала адаптация к новым условиям, восстановление тренировочного процесса спортивных сборных команд страны и организация мероприятий по согласованию с субъектами РФ. Пермский край стал первым регионом России, который успешно провел соревнования всероссийского уровня с соблюдением всех требований Роспотребнадзора – «Золотую шайбу». По итогам проведения Суперфинала была достигнута договоренность о проведении решающих этапов в Перми ежегодно.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK