В Прикамье судебные приставы помогли восстановить имущественные права детей

12.23 Четверг, 29 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы обязали мать оформить дом в собственность с выделением долей в пользу несовершеннолетних детей.

Обязанность родителей выделить доли детям в жилом помещении, приобретенном с использованием средств материнского капитала, закреплена законодательством РФ. Однако жительница г. Чусового Пермского края пренебрегла действующей нормой. В интересах детей в суд с исковым заявлением обратился чусовской городской прокурор.

Суд обязал женщину оформить жилое помещение в общую долевую собственность с 16-летней дочерью и 14-летним сыном. Исполнительный лист поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства, разъяснил порядок исполнения решения суда и предупредил о возможном применении штрафных санкций в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок. Гражданка предупреждение проигнорировала, требования исполнительного документа не исполнила, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Данной меры оказалось достаточно для того, чтобы должница проявила беспокойство о будущем своих детей. Спустя несколько дней она предоставила судебному приставу соглашение об оформлении в общую долевую собственность жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, и выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.

Проверка документов показала, что за каждым ребенком зарегистрировано право собственности на 1/3 жилого дома и земельного участка под ним. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK