Из Республики Кипр экстрадирован бывший банкир, обвиняемый в крупной растрате и злоупотреблении полномочиями

17.43 Среда, 28 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Республики Кипр экстрадирован россиянин Андрей Туев. Он обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

«По данным следствия, в 2013 году злоумышленник, занимавший должность председателя правления ОАО «Экопромбанк», действуя из корыстных побуждений, выдал коммерческому предприятию кредит без обеспечения. При этом он был осведомлен о недобросовестном исполнении этой компанией обязательств по ранее заключенным договорам. В результате противоправных действий были похищены денежные средства банка в сумме около 250 млн рублей. Также фигурант обвиняется в выводе из состава обеспечения по кредитному договору недвижимого имущества общей стоимостью более 260 млн рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении Андрея Туева Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 и частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ. Бывший руководитель банка скрылся от органов предварительного расследования за пределами России и в августе 2016 года был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В том же месяце его местонахождение было установлено.

«На основании запроса Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Кипр передали обвиняемого представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», - сообщила Ирина Волк.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK