Пермь вспоминает аварию на Чернобыльской АЭС

18.42 Понедельник, 26 апреля 2021
Пермский край: новости дня
26 апреля в Перми у мемориала «Жертвам радиационных катастроф» в сквере у Пермского дома народного творчества была организована вахта памяти, посвященная 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава города Перми Алексей Демкин, исполняющая полномочия заместителя председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, члены Пермской краевой общественной организации инвалидов «Чернобылец».

Всего на ликвидацию последствий чернобыльской аварии из Пермского края через военкоматы отправили пять тысяч человек. Кроме того, еще 300 человек уехали в зону отчуждения от предприятий. Это были шахтеры из Кизела, Губахи, Горнозаводска, рабочие Воткинской ГЭС.

«Вы настоящие герои нашего поколения. Тридцать пять лет назад вы сумели преодолеть последствия крупнейшей техногенной катастрофы XX века. С авариями, подобными Чернобыльской, невозможно бороться в одиночку. Мы гордимся нашими земляками, наравне со всеми вставшими на пути радиации», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

«Авария на Чернобыльской АЭС - это неотъемлемая часть истории нашего города и всей страны, о которой должна знать молодежь. Благодарю общественную организацию инвалидов «Чернобылец» за сохранение этой памяти и за неоценимую помощь, которую они оказали и продолжают оказывать конкретным людям, нашим землякам», - отметила Наталья Мельник.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK