В Перми до конца мая подрядчики вымоют более 700 остановочных павильонов

15.50 Понедельник, 26 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Подрядчики используют специализированное оборудование, которое позволяет не только смыть пыль, но и удалить граффити и объявления.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в ходе проведения аукционных торгов, были выбраны четыре подрядчика, которые будут осуществлять необходимый комплекс работ в районах:

Так, ООО «Вид» будет проводить уборку в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. ИП Шистеров И.А. будет обеспечивать чистоту остановок в Кировском и Дзержинском районах. ООО «Биспецтранс» будет проводить уборку в Ленинском районе, ООО «Альтаир» – в Свердловском и Индустриальном районах. В перечень обязательных работ включены помывка павильона от загрязнений, очистка от объявлений и граффити, ремонт, если он требуется.

С прошлого года подрядчики начали использовать специализированное оборудование, которое позволяет не только смыть пыль, но и удалить граффити и бумажные объявления. Также граффити удаляются с применением химических растворов.

Для максимально эффективной уборки полиграфических материалов применяется специальный аппарат, который удаляет загрязнения паром при температуре до 190 градусов либо струёй воды под давлением. Этот способ позволяет произвести очистку, не повреждая поверхности конструкций. Отметим, для размещения информационных материалов остановочные комплексы оборудованы специальными стендами.

При этом очень важно, чтобы жители города тоже бережно относились к остановочным конструкциям: уборка и ремонт позволят привести павильон в порядок, но не вернут ему первозданный вид.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK