В Прикамье женщина лишилась машины за крупный долг перед спортшколой

12.23 Понедельник, 26 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В Орде по решению суда гражданка обязана выплатить образовательному учреждению 920 тысяч рублей материального ущерба. Попытки уйти от правосудия закончились для нее арестом иномарки Hyundai Solaris.

Денежные средства женщина должна была перечислить в пользу специализированной детской-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. Добровольно исполнять требования судебных приставов она не стала.

В целях удержания суммы материального ущерба приставы сделали запросы в регистрирующие органы и установили, что за неплательщицей числится автотранспортное средство Hyundai Solaris. Сотрудники ведомства вышли по месту прописки должницы для наложения ареста на машину.

Собственница автомобиля была готова к визиту правоохранителей. Должностным лицам регионального управления Федеральной службы судебных приставов она заявила, что успела продать иномарку, на которой новый владелец уехал в Пермь. Договор купли-продажи женщина предъявить не смогла. Она объяснила это тем, что документ еще находится на стадии подписания.

В подобных ситуациях приставы используют все возможные способы получения информации об имуществе. На этот раз узнать судьбу Hyundai помогли случайные свидетели. Сомнения о существовании реального покупателя подтвердились. Приставы тут же приступили к проверке полученных сведений и нашли машину в расположенном поблизости гараже. На нее был наложен арест.

Теперь женщине предстоит либо погасить ущерб, либо передать автомобиль на принудительную реализацию с торгов. В этом случае деньги поступят в КГАОУ ДО СДЮСШОР по горнолыжному спорту и сноуборду, а общая сумма задолженности уменьшится кратно стоимости авто.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK