Дмитрий Махонин и Игорь Шувалов обсудили перспективы реализации совместных проектов в Пермском крае

13.14 Пятница, 23 апреля 2021
Пермский край: новости дня
22 апреля глава Прикамья Дмитрий Махонин и председатель Российской государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов провели рабочую встречу, где обсудили возможности сотрудничества по ряду проектов в крае. Также в переговорах принял участие заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун.

Одно из предполагаемых направлений сотрудничества – развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, речь на встрече шла о строительстве автомобильной дороги Северный обход в Перми. АО «ИнфраВЭБ» (дочерняя компания ВЭБ.РФ) совместно с проектным институтом «Гипростроймост» по заказу правительства Пермского края выполнило работы по транспортному и финансовому моделированию и разработало бизнес-план; сейчас проект проходит государственную экспертизу РФ. Кроме того, Прикамье ведет работу с Минтрансом России по вопросу выделения капитального гранта и условиям реализации проекта.

Строительство Северного обхода Перми позволит создать новую межрегиональную автомобильную связь Пермь – Ханты-Мансийск и снабжать осваиваемые территории Арктической зоны продовольственными грузами, стройматериалами, оборудованием и др. Также Северный обход соединит существующие дорожные обходы столицы Прикамья в кольцевой маршрут – это снизит поток транзитного транспорта на 40%, а значит, в городе будет меньше пробок, и придаст толчок развитию северных территорий края. Строительство автодороги уменьшит расстояние между Кировским и Дзержинским районами Перми, Краснокамским, Пермским и Добрянским городскими округами на 30 км.

Также на рабочей встрече были презентованы проекты по реновации промышленных и культурных объектов, строительству студенческих кампусов, модернизации гостиничного фонда, возведению водоочистных сооружений на Каме, проекты по водоснабжению и водоотведению, созданию городских пространств, парков и скверов. Обсудили и вопрос о ходе реализации в Пермском крае реформы общественного транспорта и переходе на экологически чистые виды транспорта.

Как напомнил Игорь Шувалов, в послании президента России особое внимание было уделено инфраструктурному развитию регионов: «Это, в том числе задача для институтов развития. ВЭБ.РФ уже активно взаимодействует с Пермским краем и городом Пермь по ряду направлений. Уверены, что наше партнерство позволит повысить качество жизни жителей краевого центра и других городов Прикамья».

Дмитрий Махонин подчеркнул, что Прикамье уже сотрудничает с госкорпорацией по нескольким инвестиционным проектам, например, «ВЭБ Инфраструктура» совместно с ведущими проектными организациями работают над проектом Северного обхода Перми – это будет один из крупнейших инфраструктурных проектов в Пермском крае. «Благодаря нашему плодотворному сотрудничеству в регион поставили 111 новых низкопольных автобусов, – продолжил губернатор. – Новый подвижной состав – это качественно новый уровень общественного транспорта Прикамья. Мы заинтересованы и дальше развивать сотрудничество с таким надежным партнером, как корпорация ВЭБ.РФ, в том числе в сфере решения насущной проблемы нехватки и перегруженности школ».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив