Игорь Сапко: Главная тема Послания президента – повышение благосостояния жителей

17.35 Среда, 21 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Сегодня в ходе Послания Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин объявил, что регионы получат дополнительно пять тысяч «скорых» в ближайшие три года. Они будут направлены в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города.

Это позволит практически полностью обновить парк машин «скорой помощи», отметил президент в своем Послании Федеральному собранию. Он напомнил, что 28 апреля в России отмечается профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи.

«Он учрежден в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым», - подчеркнул Владимир Путин.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия»:

- Всё Послание президента выстроено вокруг темы повышения благосостояния жителей. Ключевое слово — поддержка. Людей, бизнеса, регионов. Именно эти приоритеты сегодня заложены в Конституции, и посылы главы государства, по сути, нацелены на выполнение новых положений Основного закона. Главные ценности остаются неизменными — это семьи с детьми, здоровье, образование, федерализм. Важно, что в основе многих тезисов лежат инициативы «Единой России». Это значит, что глава государства учёл позицию партии. Сейчас нам всем вместе предстоит подготовить новую стратегию социально-экономического развития страны, которая обеспечит новое качество жизни.

Напомним, с этим вопросом к «Единой России» обратились волонтеры-медики на недавнем V Всероссийском профильном форуме. Добровольцы отмечали, что эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах. Заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко подчеркнул, что ситуация заслуживает внимания президента Владимира Путина, и партия обратится к главе государства с предложением разработать масштабную программу обновления парка «скорых» по всей стране.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив