Житель Прикамья осужден за торговлю контрафактным алкоголем

12.40 Среда, 21 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего жителя с. Юрла, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», ч.5 ст.171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», ч.1 ст.171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ч.1 ст.180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Противоправная деятельность гражданина была пресечена в 2019 году сотрудниками полиции и оперативниками регионального УФСБ. Сыщики получили информацию о том, что житель с. Юрла, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляет продажу этилового спирта, немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции под видом водки, коньяка, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в крупном размере, без соответствующей лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе обыска, проведенного в дощаном строении и металлическом контейнере на территории кафе, принадлежащем мужчине, правоохранители обнаружили контрафактную продукцию общим объемом более 1,8 тыс. литров. Часть жидкости содержала в себе этиловый спирт, непригодный для использования в пищевых целях и для производства алкогольной продукции. Известно, что опасный контрафактный алкоголь мужчина сбывал жителям района.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей и 400 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив