Депутат Денис Ушаков провел прием пермяков

18.26 Вторник, 20 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы Денис Ушаков.

Житель Ленинского района Перми рассказал, что рядом с его домом расположена гостиница, на крыше которой построена газовая котельная. По мнению заявителя, она установлена незаконно и с нарушениями, к тому же дым идет в окна жителей. На обращения в различные инстанции реакции не последовало. Денис Ушаков рекомендовал обратиться с заявлением в суд и прокуратуру, чтобы проверить законность установки газового оборудования, а также наличие проекта и его соответствие всем санитарно-техническим нормам.

Жительница Дзержинского района рассказала, что с января она и соседи не получают единые квитанции на оплату отопления, горячего водоснабжения и электроэнергии. Пожилая женщина не владеет интернетом, личного кабинета на сайте ресурсоснабжающей организации у нее нет. Ей приходится ездить в офис, а он расположен в другом микрорайоне. Женщина переживает, что получит счет за несколько месяцев одновременно и ей будет сложно его оплатить. В ходе приема парламентарий связался с руководством теплоснабжающей компании, была достигнута договоренность, что всем жителям этого дома будут доставлены квитанции до конца текущей недели.

Жительницы Свердловского района Перми озвучили в ходе приема сразу несколько вопросов. Один из них касался правомерности взимания платы за плановую проверку внутриквартирного газового оборудования. Депутат пояснил, что любая работа должна быть оплачена, в том числе проведение проверки, что, прежде всего, в интересах самих жильцов, так как обеспечивает безопасность собственников.

Второй вопрос касался разросшихся деревьев вдоль фасада дома, которые корнями разрушают фундамент. Обращения в администрацию результата не принесли. Депутат разъяснил, что в случае бездействия управляющей компании, необходимо написать обращение в Инспекцию госжилнадзора, которая проведет проверку и выпишет определение устранить нарушение в конкретные сроки. Еще один путь - обратиться с просьбой о кронировании и удалении деревьев к депутату городской Думы по своему округу, но для этого необходимо решение собрания собственников, поскольку не все могут быть согласны с вырубкой.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK