ОПФР по Пермскому краю предупреждает об активизации мошенников

14.06 Понедельник, 19 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Отделение ПФР по Пермскому краю призывает пермяков быть бдительными и не попадаться на необоснованные обещания различных фирм помочь разобраться в «пенсионных делах».

С целью вызвать интерес и доверие пенсионера, в ходе разговора сразу называется конкретная сумма прибавки, которую будет получать пенсионер, если воспользуется услугами фирмы, стоимость которых может достигать нескольких тысяч рублей. Обращения от лица пенсионера пишутся фирмой по одному шаблону и представляют собой простую подборку ссылок на законы.

ОПФР напоминает, что Пенсионный фонд Российской Федерации все услуги оказывает абсолютно бесплатно. Определение права на пенсию и ее размера производится специалистами Пенсионного фонда в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, сведений о заработной плате.

Корпоративные сети Пенсионного фонда надежно защищены от несанкционированного доступа, поэтому у посторонних нет доступа к информации из баз данных ПФР. Таким образом, все обещания фирм о конкретных прибавках к пенсиям не соответствуют действительности.

Кроме того, работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают на дому государственные услуги, не запрашивают по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают о неожиданных денежных поступлениях.
Персональную информацию можно получить по телефону, используя кодовое слово. Оно устанавливается в профиле пользователя в личном кабинете на сайте ПФР (pfr.gov.ru). Телефон горячей линии Отделения ПФР: 264-31-04.

В ходе поиска информации на пенсионную тематику важно ориентироваться исключительно на официальные сервисы при обращении к тем или иным интернет-площадкам. В интернете регулярно появляются мошеннические сайты, цель которых - завладеть персональными данными человека, выяснить логин и пароль для входа на официальные страницы различных структур или же узнать данные банковских счетов граждан.

Чтобы не попасть на уловки мошенников — не переходите по подозрительным ссылкам и по ссылкам, которые вам направляют незнакомые люди. Никому не доверяйте свои персональные данные, внимательно читайте адреса сайтов. ОПФР по Пермскому краю настоятельно рекомендует обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив