Возрастное ограничение 18+

Валерий Сухих: «Регион сможет привлечь молодых специалистов в учреждения здравоохранения»

16.29 Четверг, 15 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Студенты, обучающиеся по программам среднего образования, заключившие договоры о целевом обучении, смогут получать ежемесячные выплаты. Соответствующий законопроект был поддержан в двух чтениях в ходе одного заседания ЗС, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пермского края.
С законодательной инициативной выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Для студентов медицинских колледжей, заключившим договоры о целевом обучении, утверждены дополнительные меры поддержки – ежемесячные выплаты в размере 2 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма выплат за годовой учебный период составит 20 000 рублей (8000 рублей – первый семестр, 12000 – второй семестр учебного года).
«Мы продолжаем последовательно работать над повышением качества здравоохранения. В территориях края не хватает квалифицированных медицинских кадров. Особенно среднего медперсонала: фельдшеров, медсестер. Выплаты станут дополнительной финансовой поддержкой для студентов. А регион сможет привлечь молодых специалистов в учреждения здравоохранения», – отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.
Принятие законопроекта в ходе одного заседания позволит своевременно провести все организационные мероприятия, чтобы уже с начала нового учебного года оказать поддержку студентам.
Средства на ежемесячные выплаты предполагается перераспределить в рамках программы «Качественное здравоохранение». По информации профильного министерства, выделение дополнительных средств из краевого бюджета не потребуется.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK