Департамент транспорта разъясняет причины сбоев оплаты проезда у пермских школьников и держателей карт «МИР»

19.17 Понедельник, 12 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В апреле из-за технического сбоя в реестре социальных транспортных карт держатели школьных льготных проездных документов столкнулись с невозможностью вовремя пополнить карты. Это привело к массовому попаданию их в стоп-листы.

Как пояснили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с техническим сбоем после обновления баз данных Единой краевой системы оплаты проезда у большинства ЛПД не оказалось признака наличия льготы. Для того, чтобы вывести школьный льготный проездной документ из стоп-листа, необходимо обратиться к школьному оператору или в любое отделение АКИБ «Почтобанк» с просьбой о внесении необходимой информации о держателе. После этого станет возможным пополнить проездной и продолжить его использование. При этом при себе необходимо иметь подтверждающие документы – действующую справку из школы.

Также в связи с модернизацией ПАО «Сбербанк» системы оплаты проезда банковскими картами на некоторое время могут возникнуть сложности с выводом карты «МИР Социальная» из стоп-листа в личном кабинете пассажира. Если у пассажира не получается самостоятельно вывести карту «МИР Социальная» из стоп-листа в личном кабинете, необходимо позвонить на номер 900 и сообщить об этом. Сотрудники контакт-центра банка помогут это сделать. В ближайшее время модернизация системы будет завершена и все карты «МИР Социальная» Сбербанка можно будет вывести из стоп-листа в личном кабинете пассажира самостоятельно.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK