В Перми уже проведен экспресс-ремонт 1,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия

18.39 Среда, 7 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В городе заработали асфальтобетонные заводы. Профилактический ремонт литым и горячим асфальтобетоном позволяет сохранить дороги в межсезонье и обеспечить безопасность дорожного движения.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, с наступлением подходящих погодных условий асфальтобетонные заводы начали свою активную работу. С начала марта подрядные организации литым и горячим асфальтобетоном отремонтировали около 1,5 тысяч кв. метров дорог во всех районах города. Такой экспресс-ремонт позволит продлить срок службы асфальтового покрытия и защитить его от повреждений, которые могут вызывать перепады температуры.

Планы по ремонту литым и горячим асфальтом были сформированы заранее, также при формировании объемов ремонта учитывались обращения жителей.

Так, в Свердловском районе начался экспресс-ремонт на улицах Лукоянова, Солдатова, Куйбышева, Чернышевского, Островского, Газеты Звезда, Тимирязева, Сибирская, 25 Октября, Комсомольский проспект, Тихом Компросе.

Этой весной в Ленинском районе первоочередной временный ремонт литым асфальтом коснется улиц Монастырской, Газеты Звезда, Пушкина, Петропавловской, Эпроновской, Борчанинова, Окулова в районе выезда на мост, Куйбышева, Матросова, на пересечении улиц Ленина и Николая Островского, на путепроводе «Сосновый бор». К ремонту горячим асфальтом планируется приступить в конце недели на улице Петропавловская, Пушкина, Островского, Пермская.

В Дзержинском районе текущий ремонт выполнен на улицах Папанинцев, Зои Космодемьянской, Красина, Маяковского, Василия Каменского, Ветлужской, проспекте Парковом и других.

В Мотовилихинском районе в план ремонта горячим асфальтом включены улицы Лифанова, бульвар Гагарина, КИМ, Мостовая, Кунгурская, Национальная, Артёма, Анри Барбюса, Тургенева, Уральская, переход «Стаханова – Восточный обход», 1905 года, Соликамская, Славянова.

В Индустриальном районе подрядная организация устранила с помощью литого асфальтобетона локальные выбоины и ямы на улице Промышленной. Этой весной ремонт литой смесью будет проведен на улицах Мира, Шахтерской, Карпинского, Танкистов, Советской Армии, Формовщиков, проспекте Декабристов и других.

В Орджоникидзевском районе в первую очередь работы литым асфальтом проведены на Камской ГЭС, в планах ремонт горячим асфальтом участков улицы Соликамской и Лянгасова.

Напомним, в новых пятилетних контрактах по содержанию территории города предусмотрено проведение текущего ремонта дорог в объемах около 300-400 тысяч кв. метров в год. Эта мера позволяет поддерживать состояние дороги до начала дорожного сезона, особенно это актуально в межсезонье. Такой экспресс-ремонт позволяет продлить срок службы асфальтового покрытия и защитить его от повреждений, вызванных перепадами температуры. Нужно понимать, что это временная мера, которая позволяет не допускать дальнейшего разрастания повреждений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив