В этом году первая многодетная семья из Перми, получившая выплату, направила ее на погашение ипотеки

14.35 Среда, 7 апреля 2021
Пермский край: новости дня
С 1 января 2021 года средства городской выплаты многодетная семья может направить не только на приобретение земельного участка, но и на улучшение жилищных условий, уплату первоначального взноса, погашение ипотечного кредита.

Как сообщили в департаменте социальной политики администрации Перми, в бюджете города на 2021 год предусмотрены значительные денежные средства – 80 млн рублей – для предоставления многодетным семьям единовременной денежной выплаты.

В марте первая многодетная семья уже воспользовалась выплатой и направила ее на погашение ипотечного кредита. В апреле еще 7 многодетных семей, предоставивших необходимый пакет документов, смогут получить выплату. Размер выплаты составляет 250 тысяч рублей.

Планируется, что в этом году выплаты получат 320 многодетных семей, а не 210, как было годом ранее.

Список получателей выплаты формируется один раз в год по состоянию на 1 марта текущего года. В список включаются многодетные семьи, состоящие на учёте, подавшие заявление о предоставлении выплаты и имеющие наименьший номер в реестре. Ознакомиться со списком можно на официальном сайте администрации Перми в разделе «Деятельность/Социальная сфера/Социальная политика/Земля для многодетных семей».

Отметим, что заявление о предоставлении выплаты можно подать не только в бумажном, но и в электронном виде. Вопросы о порядке приёма документов для получения выплаты многодетным семьям, включенным в список получателей на 1 марта 2021 года, можно направить на адрес электронной почты 2361209zemly@mail.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK