В Перми на улице Героев Хасана начался последний этап реконструкции – укладка дорожного полотна

15.35 Вторник, 6 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Погодные условия позволили приступить к завершающему этапу устройства дорожной одежды на участке от улицы Хлебозаводской до Бродовского тракта. Это последний участок, на нем в январе завершились сложные работы по перекладке сетей. Полностью завершить реконструкцию планируется уже в этом году.

Реконструкция улицы Героев Хасана на участке от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева стартовала летом 2019 года. Это завершающий этап глобального обновления «ворот города». Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).

Работы на объекте продолжались и в зимний период. В январе подрядная организация завершила сложнейшее переустройство газопроводов. Этот объект один из самых непростых в городе. Это связано с тем, что здесь проложено большое количество подземных коммуникаций и различных сетей. В зимний период на объекте также выполнялись работы по переустройству ливневой канализации.

С наступлением подходящих погодных условий подрядная организация начала завершающий этап устройства дорожной одежды на участке от улицы Хлебозаводской до Бродовского тракта. Сейчас ведется фрезерование и разборка старого дорожного полотна на участке от улицы Хлебозаводской до ТЦ «Шоколад». В связи с этим на этом участке ограничено движение транспорта до двух полос – по одной в каждом направлении. Одновременно выполняются работы по устройству ливневой канализации.

– Начался третий сезон реконструкции улицы Героев Хасана от Хлебозаводской до улицы Василия Васильева. Мы наконец-то смогли приступить к выполнению работ по устройству дорожных одежд на участке от улицы Хлебозаводской до Бродовского тракта, так как переустройство всех коммуникацией завершено. Планируем завершить объект в этом году. В прошлом году был выполнен максимальный объем работ на участке от Бродовского тракта до улицы Василия Васильева. Сейчас там осталось выполнить устройство тротуаров в их конечном варианте, верхние слои проезжей части, благоустройство и работы, связанные с организацией дорожного движения – это установка технических средств регулирования движения и ограждений, – заявил главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

В этом году подрядчик выполнит устройство наружного освещения, установку светофорных объектов, будет проложена кабельная канализация для системы АСУДД, произведено оборудование железнодорожных переездов, а также выполнены работы по озеленению и благоустройству.

Напомним, проектом предусмотрено устройство шести полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы будут устроены тротуары с двух сторон и велодорожка.

Улица Героев Хасана обеспечивает выезд из города и связь близлежащих районов с центром города. Строительство качественно новой транспортной магистрали позволит обеспечить беспрепятственное и безопасное движение транспорта вдоль всей протяженности улицы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK