80 пермяков не получили оплаченные двери

12.53 Пятница, 2 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В столице Прикамья индивидуального предпринимателя подозревают в мошенничестве, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В отдел полиции Свердловского района поступили заявления от местных жителей о том, что в отношении них совершены мошеннические действия. Следователи и оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проверки установили, что в прошлом году индивидуальный предприниматель заключил с потерпевшими договоры на поставку дверей. Согласно договору купли-продажи продукция должна была быть поставлена клиентам не более чем через 45 дней, однако по настоящее время обязательства не исполнены. Офисы фирмы располагались в торговых помещениях по ул. 1-я Красноармейская и Героев Хасана.

На данный момент в полицию обратились уже около 80 потерпевших, общий ущерб превысил 3 миллиона рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о наложении ареста на имущество предпринимателя. Расследование продолжается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK