Коронавирусным ограничениям в Прикамье – год

12.16 Пятница, 2 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Ровно год назад на территории Пермского края Указом губернатора введены ограничительные меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.
Одним из способов защиты населения от опасной болезни стало обязательное ношение средств индивидуальной защиты. Однако, несмотря на рост заболеваемости в регионе, далеко не все пермяки сознательно отнеслись к введению масочного режима. За умышленное нарушение санитарно-эпидемиологических правил граждане привлекались к административной ответственности.
В период с 01 апреля 2020 по 01 апреля 2021 года в подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю поступило более 9 тысяч исполнительных документов о взыскании с физических лиц административных штрафов за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Мерами принудительного исполнения с правонарушителей взыскано более 6,5 млн рублей.
Также в условиях пандемии ужесточились требования Роспотребнадзора к работе магазинов, предприятий общественного питания и организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг. За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели и юридические лица привлекались к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Одна из санкций данной статьи — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
За минувший год судебными приставами Пермского края исполнено 150 судебных решений о временном приостановлении деятельности объектов, руководители которых пренебрегли противоэпидемиологическими мероприятиями и создали угрозу для жизни и здоровья граждан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK