Житель Прикамья оштрафован за заказ метандиенона

12.10 Пятница, 2 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В Пермском крае судебные приставы взыскали уголовный штраф за контрабанду сильнодействующих веществ.

Житель г. Верещагино Пермского края решил обмануть природу и нарастить мышцы не в спортивном зале, а при помощи лекарственных средств. Вот только оборот таблеток, которые он хотел использовать для достижения цели, ограничен на территории Российской Федерации. На перемещение таких медикаментов установлены специальные правила между Россией и государствами-членами Таможенного Союза. Проще говоря, покупка таких лекарств рассматривается как контрабанда.

Несколько лет назад спортсмен заказал на одном из Интернет-сайтов лекарственные средства с содержанием метандиенона. При этом он знал, что данное вещество входит в список сильнодействующих препаратов и за его перемещением через границу страны внимательно следят правоохранительные органы. Данное обстоятельство нарушителя не смутило, он подтвердил и оплатил свой заказ. Когда пришло время забирать долгожданную посылку из почтового отделения, молодой человек был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска у подозреваемого изъяли три пакетика с таблетками в виде розовых звездочек, в которых и содержался метандиенон.

Действия мужчины квалифицировали по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

В ходе судебного разбирательства подсудимый своей вины не отрицал, признал обвинения в полном объеме. Чистосердечное раскаяние, помощь следствию и положительные характеристики от работодателя и знакомых сыграли мужчине на руку, вместо реального уголовного срока, а статья предусматривает за данное правонарушение лишение свободы на срок от трех до семи лет, ему был назначен уголовный штраф 40 000 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK